ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

カリカリ肉厚揚げ炒め煮のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆豚バラ肉=200g

☆厚揚げ=2枚

☆チンゲン菜=1袋

☆味付け調味料=水(200㏄)・コンソメの素(1個)・しょう油(大1)・酒(大1)・オイスターソース(大1)・砂糖(小1)

 

<調理手順>

厚揚げは縦半分に切ってから1㎝幅に切る

  

チンゲン菜は5㎝長さに切る

  

③フライパンに、食べやすい長さに切った豚肉を広げ入れ焼く

  

カッリカリになるまで焼き、端に寄せ、を加え炒め

  

を加え炒め合わせる

  

水(200㏄)コンソメの素(1個)しょう油(大1)酒(大1)オイスターソース(大1)砂糖(小1)を加え

  

⑦フタをして、弱めの中火で10分ほど煮込む

  

⑧フタを取り混ぜ火を止める

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カッリカリ豚肉と

柔らか厚揚げ

味わい深い美味しさ~

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。