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ミートローフパイ包みのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆冷凍パイシート(18×18cm)=2枚

☆ひき肉=250g

☆玉ねぎ=1個

☆玉ねぎ用オリーブ油=大1

☆肉種調味料=パン粉(1/2カップ)・牛乳(50cc)・塩(小1/2)・コショウ(少々)

☆パン粉=適量

☆卵汁=1個分+水(小1)

 

<調理手順>

みじん切りにした玉ねぎを耐熱皿に入れ、オリーブ油(大1)を加え

  

②ラップして電子レンジ(600W)で2分加熱する

  

③ラップをはずし、混ぜ合わせ粗熱を取っておく

  

④ボウルに、ひき肉・③・パン粉(1/2カップ)牛乳(50cc)塩(小1/2)コショウ(少々)を入れ混ぜ合わせる

  

⑤ラップで包み、両端をねじって閉じたら、両手で軽く転がしながら形を整える

  

冷凍パイシート常温で固めに解凍し、2枚を1cm程重ね並べ、つなぎ目を指で押して貼り付け裏返し裏面も同様に貼り付ける

  

⑦全体をめん棒等で軽くのばし、さらに周囲を薄くのばし大きく

  

パン粉を散らし、をのせ、上からさらにパン粉を散らす

  

⑨両側のパイをのばしながら包み、合わせ目をつまんで閉じ、端は折りたたむ

  

⑩天板に、オーブンシートを敷き、閉じ目を下にしておく

  

⑪卵黄に水(小1)を加え混ぜ合わせる

  

⑫表面にフォークで所々穴をあけ、をハケでぬる

  

200℃に予熱したオーブンに入れ30分程焼き前後を入れ替えさらに15分程焼く

  

焼けたら、しばらく置いて切り

  

⑮器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

柔らかめの肉種を

冷凍パイシートで包み

オーブンで焼きあげるだけ

簡単レシピ〰

 

サックサクのパイと

肉汁あふれるミートローフが

パーティ気分のおもてなし料理に~

 

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