ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
マヨチキン竜田揚げのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆鶏むね肉=2
☆漬け込み調味料=マヨネーズ(大3)・しょう油(大2)・酒(大2)・ガーリックパウダー(少量)・コショウ(少々)
☆小麦粉=大8
☆揚げ油=適量
<調理手順>
①むね肉は大きめの一口大のそぎ切りにしてボウルに入れる
②マヨネーズ(大3)しょう油(大2)酒(大2)ガーリックパウダー(少量)コショウ(少々)を加えもみ込み30分以上置いておく
③小麦粉(大8)を加え、よく混ぜる
④揚げ油を180℃に熱し、③の形を整えながら、くっつかないように離して揚げる
⑤周りが固まってきたら返しながら、5分以上中に火が通るまで、こんがりと揚げる
⑥油を切り、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
しっかりとした味わい
しっとりと仕上がり
カッリカリの香ばしい竜田揚げ~
混ぜて揚げるだけの
簡単時短節約レシピ〰
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。