ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

マヨチキン竜田揚げのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆鶏むね肉=2

☆漬け込み調味料=マヨネーズ(大3)・しょう油(大2)・酒(大2)・ガーリックパウダー(少量)・コショウ(少々)

☆小麦粉=大8

☆揚げ油=適量

 

<調理手順>

むね肉は大きめの一口大のそぎ切りにしてボウルに入れる

  

マヨネーズ(大3)しょう油(大2)酒(大2)ガーリックパウダー(少量)コショウ(少々)を加えもみ込み30分以上置いておく

  

小麦粉(大8)を加え、よく混ぜる

  

揚げ油180℃に熱し形を整えながら、くっつかないように離して揚げる

  

周りが固まってきたら返しながら、5分以上中に火が通るまで、こんがりと揚げる

  

⑥油を切り、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

しっかりとした味わい

しっとりと仕上がり

カッリカリの香ばしい竜田揚げ~

 

混ぜて揚げるだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。