ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

ポークチャップのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆豚しょうが焼き用=8~10枚

☆玉ねぎ=1個

☆炒め油=大1+大1

☆味付け調味料=トマトケチャップ(大4)・しょう油(大1/2)・ウスターソース(大1)・酒(大2)

 

<調理手順>

玉ねぎは縦半分に切り、横5㎜幅に切る

  

トマトケチャップ(大4)しょう油(大1/2)ウスターソース(大1)酒(大2)を混ぜる

  

③フライパンに油(大1)を入れ中火炒める

  

しんなりするまで炒め、火を止め取り出す

  

のフライパンに油(大1)を入れ強めの中火で、食べやすい長さに切った豚肉炒めこんがりとするまで両面焼きを戻し入れ炒め合わせ

  

を加え

  

全体を炒め合わせ、火を止める

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

炒めて味付け

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

ササッとした味付けも

旨みたっぷり

ついつい食べ過ぎる…。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。