ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
ポークチャップのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆豚しょうが焼き用=8~10枚
☆玉ねぎ=1個
☆炒め油=大1+大1
☆味付け調味料=トマトケチャップ(大4)・しょう油(大1/2)・ウスターソース(大1)・酒(大2)
<調理手順>
①玉ねぎは縦半分に切り、横5㎜幅に切る
②トマトケチャップ(大4)しょう油(大1/2)ウスターソース(大1)酒(大2)を混ぜる
③フライパンに油(大1)を入れ中火で①を炒める
④しんなりするまで炒め、火を止め取り出す
⑤④のフライパンに油(大1)を入れ強めの中火で、食べやすい長さに切った豚肉を炒めこんがりとするまで両面焼き、④を戻し入れ炒め合わせ
⑦②を加え
⑧全体を炒め合わせ、火を止める
⑨器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
炒めて味付け
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
ササッとした味付けも
旨みたっぷり
ついつい食べ過ぎる…。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。