ばあばのブログに
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豆腐たらこ煮のレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆絹ごし豆腐=1~2丁
☆水菜=1袋
☆たらこ=1~2腹
☆たらこ用酒=大1
☆煮込み調味料=うどんだし汁(300cc)・コンソメの素(1個)・しょう油(小2)・塩(適量)
<調理手順>
①水菜は5㎝長さに切る
②たらこの薄皮を除き、酒(大1)を加え混ぜ合わせておく
③鍋に、うどんだし汁(300cc)・②を入れ混ぜる
④食べやすい大きさに切った豆腐を加え火にかける
⑤煮立ったら、コンソメの素(1個)しょう油(小2)を加え煮る
⑥①を加え
⑦水菜がしんなりするまで煮込み、塩で味を整え火を止める
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
食材を煮込むだけで
旨みあふれる一品に~
鍋で仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに!
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