ばあばのブログに

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豆腐たらこ煮のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆絹ごし豆腐=1~2丁

☆水菜=1袋

☆たらこ=1~2腹

☆たらこ用酒=大1

☆煮込み調味料=うどんだし汁(300cc)・コンソメの素(1個)・しょう油(小2)・塩(適量)

 

<調理手順>

水菜は5㎝長さに切る

  

たらこの薄皮を除き、酒(大1)を加え混ぜ合わせておく

  

③鍋に、うどんだし汁(300cc)・②を入れ混ぜる

  

食べやすい大きさに切った豆腐を加え火にかける

  

煮立ったらコンソメの素(1個)しょう油(小2)を加え煮る

  

を加え

  

水菜がしんなりするまで煮込みで味を整え火を止める

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

食材を煮込むだけで

旨みあふれる一品に~

 

鍋で仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに!

 

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