ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

バラ白菜マヨ炒めのレシピブログです

<材料>=3人分

☆切り落としバラ豚肉=150~200g

☆白菜=1/4個

☆塩昆布=適量

☆炒め油=ごま油(大1)

☆味付け調味料=マヨネーズ(大2)・みりん(大1)・塩(小1/3)・ガーリックパウダー(少量)・コンソメ顆粒(小1)

  

<調理手順>

白菜はざく切りにする

    

②フライパンにごま油(大1)を熱し、を広げ入れ、カリカリになるまで炒める

  

を加え、しんなりするまで炒め

  

④マヨネーズ(大2)みりん(大1)塩(小1/2)ガーリックパウダー(少量)コンソメ顆粒(小1)を加え、サッと炒め合わせ

  

塩昆布を加え混ぜ、火を止め

  

⑥器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

食材を炒め合わせ

マヨソースと

塩昆布の塩味と旨みが

抜群の美味しい一品!

 

フライパン一つで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。