ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
バラ白菜マヨ炒めのレシピブログです
<材料>=3人分
☆切り落としバラ豚肉=150~200g
☆白菜=1/4個
☆塩昆布=適量
☆炒め油=ごま油(大1)
☆味付け調味料=マヨネーズ(大2)・みりん(大1)・塩(小1/3)・ガーリックパウダー(少量)・コンソメ顆粒(小1)
<調理手順>
①白菜はざく切りにする
②フライパンにごま油(大1)を熱し、肉を広げ入れ、カリカリになるまで炒める
③①を加え、しんなりするまで炒め
④マヨネーズ(大2)みりん(大1)塩(小1/2)ガーリックパウダー(少量)コンソメ顆粒(小1)を加え、サッと炒め合わせ
⑤塩昆布を加え混ぜ、火を止め
⑥器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
食材を炒め合わせ
マヨソースと
塩昆布の塩味と旨みが
抜群の美味しい一品!
フライパン一つで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも~
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。