ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

ほうれん草ソーセージトマトチーズ焼きのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆ほうれん草=1束

☆ほうれん草茹で塩=小1/4

☆玉ねぎ=1個

☆ソーセージ=適量

☆炒め油=オリーブ油(大1)

☆味付け調味料=トマト缶(1缶)・コンソメ顆粒(小1)・塩こしょう(少々)・しょう油(大1/2)・ソース(大1/2)

☆とろけるチーズ=適量

 

<調理手順>

ほうれん草は根元を切り落とし、塩(小1/4)を入れた熱湯で茹でしんなりとしたら冷水にとり水気を固く絞って3cm長さに切る

  

玉ねぎは縦半分に切り、縦薄切りにする

  

ソーセージは食べやすい大きさに切る

  

④フライパンにオリーブ油(大1)を入れ熱し炒める

  

玉ねぎがしんなりしたら①③炒める

  

トマト缶(1缶)コンソメ顆粒(小1)塩こしょう(少々)しょう油(大1/2)ソース(大1/2)を加え5分以上煮込み火を止める

  

⑦耐熱容器に移し、チーズをのせ、オーブントースターで5分程焼く

  

⑨取り出せば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

炒めて混ぜるだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

パスタに

パンに

お弁当にも~

 

トマト缶必須の

美味しいチーズ焼き!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。