ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
ほうれん草ソーセージトマトチーズ焼きのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆ほうれん草=1束
☆ほうれん草茹で塩=小1/4
☆玉ねぎ=1個
☆ソーセージ=適量
☆炒め油=オリーブ油(大1)
☆味付け調味料=トマト缶(1缶)・コンソメ顆粒(小1)・塩こしょう(少々)・しょう油(大1/2)・ソース(大1/2)
☆とろけるチーズ=適量
<調理手順>
①ほうれん草は根元を切り落とし、塩(小1/4)を入れた熱湯で茹で、しんなりとしたら冷水にとり水気を固く絞って3cm長さに切る
②玉ねぎは縦半分に切り、縦薄切りにする
③ソーセージは食べやすい大きさに切る
④フライパンにオリーブ油(大1)を入れ熱し、②を炒める
⑤玉ねぎがしんなりしたら、①③を炒める
⑥トマト缶(1缶)コンソメ顆粒(小1)塩こしょう(少々)しょう油(大1/2)ソース(大1/2)を加え5分以上煮込み火を止める
⑦耐熱容器に移し、チーズをのせ、オーブントースターで5分程焼く
⑨取り出せば、出来上がり!
如何でしたか?
炒めて混ぜるだけの
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
パスタに
パンに
お弁当にも~
トマト缶必須の
美味しいチーズ焼き!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。