ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
豚ヒレ肉照焼きのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆豚ヒレ肉=200g
☆小麦粉=適量
☆炒め油=大1
☆照焼調味料=酒(大1)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)
<調理手順>
①豚ヒレ肉は1㎝厚さに切り
②全体に小麦粉をまぶす
③フライパンに油(大1)を入れ熱し、②を並べ焼く
④こんがりと焼けたら上下を返し、中まで火を通す
⑤酒(大1)砂糖(大1)みりん(大1)しょう油(大2)を順に加え
⑥味をからめるように煮て火を止め、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
柔らかヒレ肉に
照焼き味がからみ
旨すぎる一品に~
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。