ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

豚ヒレ肉照焼きのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆豚ヒレ肉=200g

☆小麦粉=適量

☆炒め油=大1

☆照焼調味料=酒(大1)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)

 

<調理手順>

豚ヒレ肉は1㎝厚さに切り

  

②全体に小麦粉をまぶす

  

③フライパンに油(大1)を入れ熱しを並べ焼く

  

こんがりと焼けたら上下を返し、中まで火を通す

  

酒(大1)砂糖(大1)みりん(大1)しょう油(大2)を順に加え

  

味をからめるように煮て火を止め、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

柔らかヒレ肉に

照焼き味がからみ

旨すぎる一品に~

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。