ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
春キャベたらこパスタのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆春キャベツ=1/4個
☆スパゲッティ=100~150g
☆スパゲッティ用茹で塩=小1
☆たらこ=1~2腹
☆バター=大3~4
☆仕上げ=塩コショウ(少々)・粉チーズ(適量)
<調理手順>
①たらこの薄皮を除き、常温でやわらかくしたバターと混ぜ合わせておく
②キャベツは1㎝幅の細切りにする
③鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加え、スパゲッティを袋の表示通り茹でる
④スパゲッティが茹で上がる2分前に②を加え一緒に茹でる
⑤④の鍋の湯を捨て④を戻し入れ、①を加え
⑥サッとあえ、塩こしょうで味を整える
⑦器に盛り、お好みで粉チーズをふれば、出来上がり!
如何でしたか?
少ない食材と作業で
たらこの塩味と旨み
あふれる美味しいパスタに~
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。