ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
ヒレごま焼きのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆豚ヒレ肉=200~250g
☆肉下味調味料=しょう油(大1)・酒(大1/2)・ごま油(大1/2)
☆ごま=適量
☆炒め油=大1
<調理手順>
①肉を1㎝厚さに切りボウルに入れ、しょう油(大1)酒(大1/2)ごま油(大1/2)を加え、もみ込みしばらく置く
②①の汁気をふき
③両面にごまをまぶす
④フライパンに油(大1)を入れ熱し、③を並べ入れ中火で焼く
⑤こんがりと焼けたら上下を返し、さらに焼き火を通し火を止める
⑥器に盛れば出来上がり!
如何でしたか?
下味をつけ
ごまをまぶして
焼くだけの
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
柔らかヒレ肉に
ごまの食感と香ばしさが
美味しい~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。