ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

ヒレごま焼きのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆豚ヒレ肉=200~250g

☆肉下味調味料=しょう油(大1)・酒(大1/2)・ごま油(大1/2)

☆ごま=適量

☆炒め油=大1

 

<調理手順>

を1㎝厚さに切りボウルに入れ、しょう油(大1)酒(大1/2)ごま油(大1/2)を加え、もみ込みしばらく置く

  

①の汁気をふき

  

③両面にごまをまぶす

  

④フライパンに油(大1)を入れ熱しを並べ入れ中火で焼く

  

こんがりと焼けたら上下を返し、さらに焼き火を通し火を止める

  

⑥器に盛れば出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

下味をつけ

ごまをまぶして

焼くだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

柔らかヒレ肉に

ごまの食感と香ばしさが

美味しい~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。