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鶏ねぎとろとろ煮のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆鶏手羽元=6本

☆長ねぎ=1本

☆もち米=1/2カップ

☆干し椎茸=3~4枚

☆にんにく=2カケ

☆味付け調味料=水(1200cc)・酒(大3)・塩(小2)・コンソメの素(1個)

☆仕上げ=お好みでごま油(小1)

 

<調理手順>

鶏手羽元は、サッと洗い血合い骨のかけらを除き水気をふき取る

  

長ねぎは斜め2㎝幅に切る

  

もち米は、サッと洗い水気を切る

  

干し椎茸は軸を除き、さっと洗って4等分位に割る

  

にんにくは半分に切る

  

⑥鍋に①・③・⑤・水(1200cc)を加え

  

②・④を加え強めの中火にかける

  

煮立ったら、アクを除き

  

コンソメの素(1個)を入れ

  

⑩フタをして弱火で40分煮込む(時々、底から混ぜる)

  

仕上げにごま油を回しかけ火を止め

  

⑫器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

韓国料理風煮込み~

 

コトコト煮込んだ

とろとろ鶏肉

とろとろ長ねぎ

とろとろ汁が

旨みたっぷり

美味しすぎる一品に!

 

食材を入れ煮込むだけの

簡単節約レシピ〰

 

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