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鶏ねぎとろとろ煮のレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆鶏手羽元=6本
☆長ねぎ=1本
☆もち米=1/2カップ
☆干し椎茸=3~4枚
☆にんにく=2カケ
☆味付け調味料=水(1200cc)・酒(大3)・塩(小2)・コンソメの素(1個)
☆仕上げ=お好みでごま油(小1)
<調理手順>
①鶏手羽元は、サッと洗い血合い骨のかけらを除き水気をふき取る
②長ねぎは斜め2㎝幅に切る
③もち米は、サッと洗い水気を切る
④干し椎茸は軸を除き、さっと洗って4等分位に割る
⑤にんにくは半分に切る
⑥鍋に①・③・⑤・水(1200cc)を加え
⑦②・④を加え強めの中火にかける
⑧煮立ったら、アクを除き
⑨コンソメの素(1個)を入れ
⑩フタをして弱火で40分煮込む(時々、底から混ぜる)
⑪仕上げにごま油を回しかけ火を止め
⑫器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
韓国料理風煮込み~
コトコト煮込んだ
とろとろ鶏肉
とろとろ長ねぎ
とろとろ汁が
旨みたっぷり
美味しすぎる一品に!
食材を入れ煮込むだけの
簡単節約レシピ〰
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