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白菜ひき重ね蒸しのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆白菜=6~8枚

☆ひき肉=150+150g

☆しゃぶしゃぶ用餅=100g程度

☆塩=小1/4+小1/4

☆蒸し煮調味料=水(200㏄)・コンソメ顆粒(小2)・塩(小1/2)・酒(大1)

☆ポン酢しょう油=適量

 

<調理手順>

白菜は1枚ずつフライパンの大きさに合わせ切り、葉元の部分は厚みを半分にそぐ

  

②フライパンに白菜2枚を交互に重ね置き、ひき肉(半量)を平らに広げ塩(小1/4)をふり、しゃぶしゃぶ用餅の半量を広げのせ

  

同工程(白菜➡ひき肉➡塩➡餅)をもう一度繰り返し、残りの白菜を上からかぶせ、水(200㏄)コンソメ顆粒(小2)塩(小1/2)酒(大1)を加え

  

④フタをして中火にかけ煮立ったらフタをして弱火で30分蒸し煮する

  

⑤フタを取り火を止める

  

⑥器に盛れば出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カットすると

中から餅がとろ~り

ポン酢しょう油で召し上がれ~

  

 

旨みあるひき肉と

柔らか白菜

感動の一品!

 

はさんで蒸すだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

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