ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
むねソースフライのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆鶏むね肉=2枚
☆鶏肉下味調味料=ウスターソース(大1/2)・しょう油(大1/2)
☆衣=小麦粉(適量)・とき卵(1個)・パン粉(パン粉)
☆揚げ油=適量
<調理手順>
①鶏肉は2㎝幅に細長く切る
②①をボウルに入れ、ウスターソース(大1/2)しょう油(大1/2)を加えからめ、5分以上置き下味をつける
③②の汁気を切り
④小麦粉・とき卵・パン粉を順につける
⑤揚げ油を170℃に熱し、④をカリッと揚げて火を通し油を切る
⑥器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
香ばしく揚げたむね肉は
柔らかくカリッと
ビックリの美味しさ~
衣をつけて揚げる
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。