ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

むねソースフライのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆鶏むね肉=2枚

☆鶏肉下味調味料=ウスターソース(大1/2)・しょう油(大1/2)

☆衣=小麦粉(適量)・とき卵(1個)・パン粉(パン粉)

☆揚げ油=適量

 

<調理手順>

鶏肉は2㎝幅に細長く切る

  

をボウルに入れ、ウスターソース(大1/2)しょう油(大1/2)を加えからめ、5分以上置き下味をつける

  

②の汁気を切り

  

小麦粉・とき卵・パン粉を順につける

  

揚げ油170℃に熱しカリッと揚げて火を通し油を切る

  

⑥器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

香ばしく揚げたむね肉は

柔らかくカリッと

ビックリの美味しさ~

 

衣をつけて揚げる

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。