ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

西京みそ肉焼きのレシピブログです

<材料>=2人分

☆豚ロース肉=2枚

☆みそだれ=西京みそ(大1)・生姜汁(小1)・酒(大1)

☆炒め油=小1

 

<調理手順>

の表面をフォークで刺す

  

西京みそ(大1)生姜汁(小1)酒(大1)を混ぜ合わせておく

  

③フライパンに油(小1)を入れ熱しを並べ入れ中火で4分ほど焼く

  

火を止め、オーブントースターの天板にのせを全体にぬり、こんがり焼き色がつくまで焼く

  

⑤取り出し

  

⑥食べやすい大きさに切り器に盛れば出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

肉の旨みを引き出す

西京みその味わいが

たまらなく美味しい~

 

少ない食材で

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。