ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
西京みそ肉焼きのレシピブログです
<材料>=2人分
☆豚ロース肉=2枚
☆みそだれ=西京みそ(大1)・生姜汁(小1)・酒(大1)
☆炒め油=小1
<調理手順>
①肉の表面をフォークで刺す
②西京みそ(大1)生姜汁(小1)酒(大1)を混ぜ合わせておく
③フライパンに油(小1)を入れ熱し、①を並べ入れ中火で4分ほど焼く
④火を止め、オーブントースターの天板にのせ②を全体にぬり、こんがり焼き色がつくまで焼く
⑤取り出し
⑥食べやすい大きさに切り器に盛れば出来上がり!
如何でしたか?
肉の旨みを引き出す
西京みその味わいが
たまらなく美味しい~
少ない食材で
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。