ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

竹輪チーズかば焼きのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆竹輪=5本以上

☆プロセスチーズ=適量

☆炒め油=大1

☆味付け調味料=砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)・水(大2)

 

<調理手順>

竹輪は横半分に切り、入れやすい太さに切ったチーズを入れる

  

砂糖(大1)みりん(大1)しょう油(大2)水(大2)を混ぜる

  

③フライパンに油(大1)を入れ熱し炒める

  

④こんがりと焼き色がつくまで炒め

  

②を混ぜながら回し入れ

  

からめるように味付けたら火を止める

  

⑦器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

とろ~りチーズと

竹輪の旨み

甘しょう油味が

際立つ美味しさ~

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。