ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
竹輪チーズかば焼きのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆竹輪=5本以上
☆プロセスチーズ=適量
☆炒め油=大1
☆味付け調味料=砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)・水(大2)
<調理手順>
①竹輪は横半分に切り、入れやすい太さに切ったチーズを入れる
②砂糖(大1)みりん(大1)しょう油(大2)水(大2)を混ぜる
③フライパンに油(大1)を入れ熱し①を炒める
④こんがりと焼き色がつくまで炒め
⑤②を混ぜながら回し入れ
⑥からめるように味付けたら火を止める
⑦器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
とろ~りチーズと
竹輪の旨み
甘しょう油味が
際立つ美味しさ~
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。