ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
豆腐磯辺かば焼きのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆豆腐=150g
☆ひき肉=100~150g
☆調味料=パン粉(大2)・塩(小1/3)
☆焼きのり(全形)=1枚
☆炒め油=大1
☆たれ調味料=みりん(大1.5)・しょう油(大1.5)・水(大1.5)
<調理手順>
①豆腐はペーパー等で包み、水気を絞ってボウルに入れる
②①のボウルに、ひき肉・パン粉(大2)塩(小1/3)を入れ練り混ぜ等分に丸める
③焼きのりを6等分に切る
④③に②を平らに広げる
⑤フライパンに油(大1)を入れ熱し、④ののり面を下にして焼く
⑥のりと生地がなじんだら裏返して焼く
⑦みりん(大1.5)しょう油(大1.5)水(大1.5)を混ぜ合わせておく
⑧焼き色がついたら、⑦を回し入れ
⑨たれをからめ、火を止める
⑩器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
甘しょう油味の照焼きが
豆腐入りの生地に
なじんで
美味しい一品に!
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
混ぜてのせて焼くだけ
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピ〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。