ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

豆腐磯辺かば焼きのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆豆腐=150g

☆ひき肉=100~150g

☆調味料=パン粉(大2)・塩(小1/3)

☆焼きのり(全形)=1枚

☆炒め油=大1

☆たれ調味料=みりん(大1.5)・しょう油(大1.5)・水(大1.5)

 

<調理手順>

豆腐はペーパー等で包み、水気を絞ってボウルに入れる

  

のボウルに、ひき肉・パン粉(大2)塩(小1/3)を入れ練り混ぜ等分に丸める

  

焼きのりを6等分に切る

  

を平らに広げる

  

⑤フライパンに油(大1)を入れ熱しののり面を下にして焼く

  

のりと生地がなじんだら裏返して焼く

  

みりん(大1.5)しょう油(大1.5)水(大1.5)を混ぜ合わせておく

  

焼き色がついたらを回し入れ

  

たれをからめ、火を止める

  

⑩器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

甘しょう油味の照焼きが

豆腐入りの生地に

なじんで

美味しい一品に!

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

混ぜてのせて焼くだけ

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピ〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。