ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

むね肉カリカリごま焼きのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆鶏むね肉=1枚

☆鶏肉下味調味料=しょう油(大1)・酒(大2)・砂糖(小1)・片栗粉(大2)

☆ごま=適量

☆炒め油=大2

 

<調理手順>

むね肉は、2㎝厚さの斜めそぎ切りにし、ラップにはさんで、めん棒等で倍にのばす

  

②ボウルに、しょう油(大1)酒(大2)砂糖(小1)片栗粉(大2)を入れ混ぜる

  

③ラップから出した鶏肉に、をからませ混ぜる

  

④両面にごまをつける

  

⑤フライパンに、油(大2)を入れ熱しを並べ入れ、両面こんがりと焼き火を止める

  

⑥器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カリッとサクサクで

ごま風味

旨みたっぷりの一品!

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。