ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
むね肉カリカリごま焼きのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆鶏むね肉=1枚
☆鶏肉下味調味料=しょう油(大1)・酒(大2)・砂糖(小1)・片栗粉(大2)
☆ごま=適量
☆炒め油=大2
<調理手順>
①むね肉は、2㎝厚さの斜めそぎ切りにし、ラップにはさんで、めん棒等で倍にのばす
②ボウルに、しょう油(大1)酒(大2)砂糖(小1)片栗粉(大2)を入れ混ぜる
③ラップから出した鶏肉に、②をからませ混ぜる
④両面にごまをつける
⑤フライパンに、油(大2)を入れ熱し、④を並べ入れ、両面こんがりと焼き火を止める
⑥器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
カリッとサクサクで
ごま風味
旨みたっぷりの一品!
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。