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肉から揚げレモンマス風味のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆生姜焼き用豚肉=250~300g

☆肉下味調味料=レモン汁(大3)・粒マスタード(大1)・塩(小1/3)・コショウ(少々)

☆片栗粉=適量

☆揚げ油=適量

 

<調理手順>

①ボウルに、レモン汁(大3)粒マスタード(大1)塩(小1/3)コショウ(少々)を入れ混ぜる

  

②肉を横半分に切り、をぬり丸め、しばらく置いておく

  

片栗粉を全体にまぶし

  

④フライパンに、多めの油を入れ160℃に熱しを並べ入れ揚げ焼きする

  

肉の色が変わってきたら、上下を返し

  

180℃に温度を上げ、カリッとするまで揚げ焼きして油を切る

  

⑦器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

外はサックサクのカッリカリで

中はジューシーで

レモンとマスタードの風味

そのまま食べれる

美味しすぎる一品に~

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

丸めて揚げ焼きするだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

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