ばあばのブログに
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肉から揚げレモンマス風味のレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆生姜焼き用豚肉=250~300g
☆肉下味調味料=レモン汁(大3)・粒マスタード(大1)・塩(小1/3)・コショウ(少々)
☆片栗粉=適量
☆揚げ油=適量
<調理手順>
①ボウルに、レモン汁(大3)粒マスタード(大1)塩(小1/3)コショウ(少々)を入れ混ぜる
②肉を横半分に切り、①をぬり丸め、しばらく置いておく
③片栗粉を全体にまぶし
④フライパンに、多めの油を入れ160℃に熱し、③を並べ入れ揚げ焼きする
⑤肉の色が変わってきたら、上下を返し
⑥180℃に温度を上げ、カリッとするまで揚げ焼きして油を切る
⑦器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
外はサックサクのカッリカリで
中はジューシーで
レモンとマスタードの風味
そのまま食べれる
美味しすぎる一品に~
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高!
丸めて揚げ焼きするだけの
簡単時短節約レシピで〰
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