ばあばのブログに
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炒鶏雑煮風のレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆鶏もも肉=150~200g
☆白菜=1/4個
☆白ネギ=1本
☆ニンニク=1カケ
☆焼き豆腐=1丁
☆炒め油=ごま油(大1)
☆切り餅=2~3個
☆味付け調味料=水(600cc)・コンソメの素(2個)・薄口しょう油(大2)・オイスターソース(大1/2)・塩(小1/2)
<調理手順>
①白菜は3cm幅に切る
②白ネギは1㎝幅の斜め切りにする
③ニンニクは半分に切る
④焼き豆腐は小さめの一口大に切る
⑤鍋に、ごま油を入れ熱し、③ニンニクを焼く
⑥ニンニクの香りがしてきたら、一口大に切った鶏肉の皮面を下にして焼く
⑦鶏肉両面の色が白っぽくなって焼けたら、①・②を加えザっと炒め合わせ
⑧水(600cc)を加え、中火でフタをする
⑨煮立ってかさが減ってきたら、④豆腐・コンソメの素(2個)薄口しょう油(大2)オイスターソース(大1/2)塩(小1/2)を加え
⑩フタをして、中火で5分以上煮込む
⑪フタを取り、さらに5分以上煮込み
⑫薄く切った餅をのせ
⑬餅が柔らかくなるまで煮込み、火を止める
⑬器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
旨みたっぷりの煮物は
柔らかふんわりとした
美味しい味わいに~
ちょこっと
一品欲しい時の一品に!
鍋一つで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
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