ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
れんこんカレー風味きんぴらのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆れんこん=200g
☆ベーコン=30~40g
☆炒め油=オリーブ油(大1)
☆味付け調味料=カレー粉(小1)・砂糖(小1)・酒(大1)・みりん(大1)・しょう油(大1.5)
<調理手順>
①れんこんの皮をむき、5㎜幅のイチョウ切りにする
②ベーコンは細切りにする
③フライパンに熱湯をわかし、①のれんこんを入れ、5分中火で茹で火を止める
④ザルにあげ水気を切る
⑤④のフライパンをきれいに拭きとり、オリーブ油(大1)を入れ熱し、②のベーコンを炒める
⑥カレー粉(小1)砂糖(小1)酒(大1)みりん(大1)しょう油(大1.5)を混ぜ合わせる
⑦⑤に④のれんこんを加え炒め合わせる
⑧⑥を混ぜながら回し入れ
⑨全体をつやよく炒め火を止める
⑩器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
シャキシャキれんこん
ベーコンの旨みと
カレー風味が
マッチしすぎる一品!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも~
フライパン一つで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。