ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
レンジで油揚げバーグのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆油揚げ=3枚
☆ひき肉=200g
☆肉種調味料=酒(大1)・しょう油(大1)・片栗粉(小2)
<調理手順>
①ボウルに、ひき肉・酒(大1)しょう油(大1)片栗粉(小2)を入れ混ぜ合わせ
②等分に丸める
③油揚げを横半分に切り、②を詰め、手ではさんで平らにする
④厚手のキッチンペーパー2枚をぬらし水気を絞り、1枚を耐熱皿に敷き、③を並べ
⑤もう1枚を包むようにおおい、電子レンジ(600W)で5分加熱する
⑥取り出し、しばらくそのまま置き、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
肉種を油揚げに詰め
チンするだけの
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールの上げに
お弁当にも!
しっとりとした食感の
油揚げとバーグが
美味しい一品~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。