ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

レンジで油揚げバーグのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆油揚げ=3枚

☆ひき肉=200g

☆肉種調味料=酒(大1)・しょう油(大1)・片栗粉(小2)

 

<調理手順>

①ボウルに、ひき肉・酒(大1)しょう油(大1)片栗粉(小2)を入れ混ぜ合わせ

  

②等分に丸める

  

油揚げを横半分に切り、を詰め、手ではさんで平らにする

  

④厚手のキッチンペーパー2枚をぬらし水気を絞り、1枚を耐熱皿に敷き、を並べ

  

⑤もう1枚を包むようにおおい、電子レンジ(600W)で5分加熱する

  

⑥取り出し、しばらくそのまま置き、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

肉種を油揚げに詰め

チンするだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールの上げに

お弁当にも!

 

しっとりとした食感の

油揚げとバーグが

美味しい一品~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。