ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
むね肉チーズピカタオーロラソース和えのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆鶏むね肉=1枚
☆鶏肉下味調味料=塩コショウ(少々)・小麦粉(適量)
☆衣=とき卵(1個)・粉チーズ(大2)
☆炒め油=オリーブ油(大1)
☆オーロラソース=マヨネーズ(大3)・トマトケチャップ(大2)
<調理手順>
①むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩コショウ(少々)をふり、小麦粉(適量)をまぶす
②ボウルに、とき卵(1個)粉チーズ(大2)を入れ混ぜ合わせる
③フライパンに、オリーブ油を入れ熱し、①に②をからめ、並べ入れ焼く
④両面こんがりと焼き
⑤火を止め、マヨネーズ(大3)トマトケチャップ(大2)を加えからめる
⑥器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
柔らかむね肉に
オーロラソースがからみ
老若男女問わず
好まれる美味しい一品に!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
フライパンで
焼いてからめるだけの
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。