ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

むね肉チーズピカタオーロラソース和えのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆鶏むね肉=1枚

☆鶏肉下味調味料=塩コショウ(少々)・小麦粉(適量)

☆衣=とき卵(1個)・粉チーズ(大2)

☆炒め油=オリーブ油(大1)

☆オーロラソース=マヨネーズ(大3)・トマトケチャップ(大2)

 

<調理手順>

むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩コショウ(少々)をふり、小麦粉(適量)をまぶす

  

②ボウルに、とき卵(1個)粉チーズ(大2)を入れ混ぜ合わせる

  

③フライパンに、オリーブ油を入れ熱しをからめ、並べ入れ焼く

  

両面こんがりと焼き

  

火を止めマヨネーズ(大3)トマトケチャップ(大2)を加えからめる

  

⑥器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

柔らかむね肉に

オーロラソースがからみ

老若男女問わず

好まれる美味しい一品に!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

フライパンで

焼いてからめるだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。