ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
レンジで鶏もも梅照焼風のレシピブログです
<材料>=2人分
☆鶏もも肉=1枚
☆梅照焼調味料=梅干し(2個)・しょう油(大1)・みりん(大1)・砂糖(大1/2)・片栗粉(小1/2)
<調理手順>
①鶏肉の皮目をフォークで数か所刺す
②ボウルに、梅干しをちぎるように入れ、しょう油(大1)みりん(大1)砂糖(大1/2)片栗粉(小1/2)を加え混ぜ合わせる
③耐熱ボウルに、①の皮目を上にして入れ、②を混ぜながらかける
④両端を少し開け気味に、ふんわりとラップして、電子レンジ(600W)で6分加熱する
⑤ラップをはずし、上下を返し、再度ラップして、1分加熱し
⑥取り出して、5分程置いておく
⑦食べやすい大きさに切って、器に盛り、ボウルのタレをかければ、出来上がり!
如何でしたか?
鶏肉とタレだけで
ジューシーな照り焼きに~
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
チンするだけの
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。