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肉れんこんピリ辛炒めのレシピブログです

<材料>=4人分以上

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=250~300g

☆肉下味調味料=酒(大1)・しょう油(大2)

☆れんこん=大1節

☆ニンニク=1カケ

☆炒め油=ごま油(大1)

☆豆板醤=小1

☆味付け調味料=オイスターソース(大1)・しょう油(小1)・砂糖(小1)・酒(大1)

 

<調理手順>

①ボウルに、を入れ、酒(大1)・しょう油(大2)を加えもみこむように混ぜる

  

れんこんの皮をむき、2㎜厚さのいちょう切りにし、水にさらしザルにあげて水気を切る

  

ニンニクは薄切りにする

  

④フライパンに、ごま油(大1)・③を入れ熱し

  

にんにくの香りがしてきたら豆板醤(小1)を加え軽く炒め

  

②のれんこんを加え

  

全体を炒め合わせる

  

⑧フタをして、弱めの中火で、5分程蒸し焼きにする

  

オイスターソース(大1)しょう油(小1)砂糖(小1)酒(大1)を混ぜておく

  

⑩フタを取り、れんこんを端に寄せ①の肉を加え

  

肉に七分通り火が通るまで炒め

  

れんこんと混ぜ炒め合わせ

  

を回し入れ

  

炒め合わせ、火を止める

  

⑮器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ちょこっとピリ辛で

シャキシャキれんこんが

肉の旨みをまとい

美味しい一品に!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

フライパン一つで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。