ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

じゃが胸ミルクグラタンのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆じゃがいも=2~3個

☆鶏むね肉=150g

☆鶏肉下味調味料=塩(少量)・コショウ(少々)

☆味付け調味料=牛乳(200㏄)・コンソメ顆粒(小2)・ガーリックパウダー(少量)・塩(小1/2)

☆とろけるチーズ=適量(お好みで)

 

<調理手順>

じゃがいもの皮をむき、半月orいちょう切りの薄切りにする

  

むね肉は、5㎜厚さのそぎ切りにして、塩コショウをふりもみ込む

  

③フライパンに、①のじゃがいも・牛乳(200cc)を入れ、火にかけ

  

煮立ったらコンソメ顆粒(小2)ガーリックパウダー(少量)塩(小1/2)を加え弱火で8分ほど煮込む

  

を加え、サッと混ぜ、5分ほど煮込む

  

火を止め、耐熱皿に入れ

  

チーズを散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く

  

⑧取り出せば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

牛乳で煮込んだじゃがいもは

旨み風味が格段の美味しさ~

 

むね肉にも浸み込み

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

鍋一つで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。