ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

たたきれんこんシャキもち焼きのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆れんこん=200~250g

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100g~

☆味付け調味料=片栗粉(大2)・塩(小1/2)

☆炒め油=大2

 

<調理手順>

れんこんの皮をむき、ざく切りにし、厚めのポリ袋に入れ

  

②めん棒等でたたいて細かくつぶす

  

に、肉・片栗粉(大2)塩(小1/2)を加え

  

④均一になるよう、袋ごともみ込む

  

⑤フライパンに、油(大2)を入れ熱しを入れ、平らに広げる

  

中火で6分以上焼き、焼き色がついたら、上下を返す

  

⑦フタをして、弱めの中火で5分程蒸し焼きする

  

⑧フタを取り、3分以上焼きこんがりと焼き色をつけ火を止める

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カリカリれんこんと

モッチモチれんこんが

交差した食感に

いくらでも食べちゃう一品!

 

ポリ袋で洗い物も少なく

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。