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肉カレーマヨ焼きのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆ロース肉(豚肉or牛肉)=300~400g
☆肉下味調味料=塩(少々)・マヨネーズ(大3)・はちみつ(小1)・カレー粉(小1)
☆酒=大1
☆玉ねぎ=1/2個
☆ピーマン=2個
☆オリーブ油=大1
☆仕上げ=塩コショウ(少々)
<調理手順>
①ロース肉は、縦三つ折りにたたみ、塩(少々)をふる
②ボウルに、マヨネーズ(大3)はちみつ(小1)カレー粉(小1)を入れ混ぜる
③①の肉の上下に、②をぬり広げる
④玉ねぎ・ピーマンは細切りにし、オリーブ油(大1)を回しかけ混ぜる
⑤フライパンを弱めの中火で熱し、③を入れ、酒(大1)を回しかけ
⑥④を加え
⑦フタをして、4分蒸し焼きにする
⑧フタを取り、肉の上下を返し、野菜を混ぜ合わせ
⑨再度フタをし、4分ほど焼く
⑩フタを取り、野菜に塩コショウをふり、火を止める
⑪器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
安価なお肉も
マヨネーズに漬け込み
コクと旨み
柔らかしっとりさがたまらなく
美味しすぎる一品!
ジューシーでスパイシーで
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
漬け込んで焼くだけの
簡単時短節約レシピで〰
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