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肉カレーマヨ焼きのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆ロース肉(豚肉or牛肉)=300~400g

☆肉下味調味料=塩(少々)・マヨネーズ(大3)・はちみつ(小1)・カレー粉(小1)

☆酒=大1

☆玉ねぎ=1/2個

☆ピーマン=2個

☆オリーブ油=大1

☆仕上げ=塩コショウ(少々)

 

<調理手順>

ロース肉は、縦三つ折りにたたみ、塩(少々)をふる

  

②ボウルに、マヨネーズ(大3)はちみつ(小1)カレー粉(小1)を入れ混ぜる

  

①の肉の上下に、②をぬり広げる

  

④玉ねぎ・ピーマンは細切りにし、オリーブ油(大1)を回しかけ混ぜる

  

⑤フライパンを弱めの中火で熱しを入れ、酒(大1)を回しかけ

  

を加え

  

⑦フタをして、4分蒸し焼きにする

  

⑧フタを取り、肉の上下を返し、野菜を混ぜ合わせ

  

⑨再度フタをし、4分ほど焼く

  

⑩フタを取り、野菜に塩コショウをふり火を止める

    

⑪器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

安価なお肉も

マヨネーズに漬け込み

コクと旨み

柔らかしっとりさがたまらなく

美味しすぎる一品!

 

ジューシーでスパイシーで

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

漬け込んで焼くだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

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