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カレーつけ冷や麦のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆冷や麦=200g
☆ひき肉=250~350g
☆玉ねぎ=1/2個
☆にんじん=1/3本
☆ピーマン=2~3個
☆ニンニク=1カケ
☆炒め油=大1
☆味付け調味料=カレー粉(大2)・水(600cc)・コンソメの素(2個)・しょう油(大2)・オイスターソース(大1)・酒(大1)・ソース(大1/2)・塩(小1/2)・コショウ(少々)
<調理手順>
①たっぷりの湯をわかし、冷や麦を袋の表示通り茹で、ザルにあげて流水でもみ洗いし、水気を切り、器に盛っておく
②玉ねぎは、薄切りにする
③にんじんは、細切りにする
④ピーマンは、細切りにする
⑤ニンニクは、細ごりにする
⑥深めのフライパンに、油(大1)を入れ熱し、ひき肉を炒める
⑦ひき肉がパラパラになったら、②③④⑤を加え炒め合わせる
⑧カレー粉(大2)を加え、なじむまで炒める
⑨カレーの香りがしたら、水(600cc)コンソメの素(2個)しょう油(大2)オイスターソース(大1)酒(大1)ソース(大1/2)塩(小1/2)コショウ(少々)を加え混ぜ煮る
⑩10分以上煮込んだら、火を止める
⑪小鉢に入れ
⑫①に添えれば、出来上がり!
如何でしたか?
熱くしても
冷たくしても
ツルンと食べれちゃう
美味しいつけ麺~
細切り野菜とひき肉を
炒めて煮込むだけの
簡単時短節約レシピで〰
ごはんにかけても
美味しい一品!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。