ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
ツナ炊き込みおこわのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆米=1合
☆もち米=1合
☆味付け調味料=酒(大1)・しょう油(大1)・塩(小1/2)・コンソメ顆粒(小1)
☆冷凍ミックスベジタブル=100g
☆ツナ缶(油漬け)=小1缶
<調理手順>
①米・もち米は、炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切る
②炊飯器に、①・酒(大1)しょう油(大1)塩(小1/2)コンソメ顆粒(小1)を入れ
③2合のメモリまで水を加え、混ぜ合わせる
④サッと洗った冷凍ミックスベジタブル・汁気を切ったツナを広げのせ、普通に炊く
⑤炊き上がったら
⑥大きく底から混ぜ
⑦器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
ツナの旨みと
野菜とプチッと感
おこわのモチッと風味が
たまらなく美味しい一品!
おかずいらずの
炊飯器で炊くだけの
簡単時短節約レシピで〰
お弁当にも最高~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。