ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

ツナ炊き込みおこわのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆米=1合

☆もち米=1合

☆味付け調味料=酒(大1)・しょう油(大1)・塩(小1/2)・コンソメ顆粒(小1)

☆冷凍ミックスベジタブル=100g

☆ツナ缶(油漬け)=小1缶

 

<調理手順>

米・もち米は、炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切る

  

②炊飯器に、①・酒(大1)しょう油(大1)塩(小1/2)コンソメ顆粒(小1)を入れ

  

2合のメモリまで水を加え、混ぜ合わせる

  

サッと洗った冷凍ミックスベジタブル・汁気を切ったツナを広げのせ、普通に炊く

  

炊き上がったら

  

⑥大きく底から混ぜ

  

⑦器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ツナの旨みと

野菜とプチッと感

おこわのモチッと風味が

たまらなく美味しい一品!

 

おかずいらずの

炊飯器で炊くだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

お弁当にも最高~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。