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鶏豆腐さっぱり汁煮のレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆鶏もも肉こま切れ=100~150g
☆鶏肉下味調味料=酒(小1)・塩(少々)
☆とうもろこし=1本
☆絹ごし豆腐=1丁
☆アスパラガス=適量
☆煮込み調味料=水(500cc)・コンソメの素(1個)・酒(大1)・塩(小1)・しょう油(大1)・コショウ(少々)・ごま油
<調理手順>
①鶏肉に、酒(小1)・塩(少々)をからめる
②アスパラガスは、1㎝幅の斜め切りにする
③鍋に、水(500cc)を入れ煮立たせ、①の鶏肉を加え煮る
④アクを取り除き、コンソメの素(1個)酒(大1)塩(小1)しょう油(大1)を加え煮る
⑤包丁でそぎ落したとうもろこしを加え煮て
⑥豆腐を手でつぶしながら加え煮て
⑦②のアスパラガスを加え煮る
⑧煮立ったら、コショウをふり、火を止め、ごま油を回しかける
⑨器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
淡白な豆腐と
ほのかに甘いとうもろこし
旨みある鶏肉を
さっぱり塩味でまとめた
食べやすい一品!
ごはんのおかずに
ビールのあてにも~
鍋で煮込むだけの
簡単時短節約レシピで〰
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