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鶏豆腐さっぱり汁煮のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆鶏もも肉こま切れ=100~150g

☆鶏肉下味調味料=酒(小1)・塩(少々)

☆とうもろこし=1本

☆絹ごし豆腐=1丁

☆アスパラガス=適量

☆煮込み調味料=水(500cc)・コンソメの素(1個)・酒(大1)・塩(小1)・しょう油(大1)・コショウ(少々)・ごま油

 

<調理手順>

鶏肉に、酒(小1)・塩(少々)をからめる

  

アスパラガスは、1㎝幅の斜め切りにする

  

③鍋に、水(500cc)を入れ煮立たせ①の鶏肉を加え煮る

  

④アクを取り除き、コンソメの素(1個)酒(大1)塩(小1)しょう油(大1)を加え煮る

  

包丁でそぎ落したとうもろこしを加え煮て

  

豆腐を手でつぶしながら加え煮て

  

②のアスパラガスを加え煮る

  

煮立ったらコショウをふり火を止めごま油を回しかける

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

淡白な豆腐と

ほのかに甘いとうもろこし

旨みある鶏肉を

さっぱり塩味でまとめた

食べやすい一品!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてにも~

 

鍋で煮込むだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

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