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エビマヨのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆無頭エビ=12~20尾

☆エビ下味調味料=酒(小1)・生姜汁(小1)・塩(少々)

☆エビ用衣=とき卵(1個)・片栗粉(大4)

☆揚げ油=適量

☆オーロラソース=マヨネーズ(大3)・牛乳(大1)・トマトケチャップ(大1)

 

<調理手順>

エビの殻をむき背側に切り目を入れ開き、背ワタを取る

   

をボウルに入れ、酒(小1)生姜汁(小1)塩(少々)を加えもみ込む

  

③耐熱ボウルに、マヨネーズ(大3)牛乳(大1)トマトケチャップ(大1)を入れ混ぜる

  

④別ボウルに、とき卵(1個)をしっかりと泡だて器でときぐし、片栗粉(大4)を加え混ぜる

  

に入れからめる

  

揚げ油180℃に熱し⑤を1尾ずつ入れ2分ほど揚げ、カリッなれば油を切る

  

⑥の揚げたてを、③に入れ全体をあえる

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

小さいエビも

少ないエビも

衣をからめて揚げ

ソースをからめれば

ボリューム満点な一品に!

 

おもてなし料理にも

ごはんのおかずに

お弁当に

ビールのあてにも~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。