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エビマヨのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆無頭エビ=12~20尾
☆エビ下味調味料=酒(小1)・生姜汁(小1)・塩(少々)
☆エビ用衣=とき卵(1個)・片栗粉(大4)
☆揚げ油=適量
☆オーロラソース=マヨネーズ(大3)・牛乳(大1)・トマトケチャップ(大1)
<調理手順>
①エビの殻をむき背側に切り目を入れ開き、背ワタを取る
②①をボウルに入れ、酒(小1)生姜汁(小1)塩(少々)を加えもみ込む
③耐熱ボウルに、マヨネーズ(大3)牛乳(大1)トマトケチャップ(大1)を入れ混ぜる
④別ボウルに、とき卵(1個)をしっかりと泡だて器でときぐし、片栗粉(大4)を加え混ぜる
⑤②を④に入れからめる
⑥揚げ油を180℃に熱し、⑤を1尾ずつ入れ、2分ほど揚げ、カリッなれば油を切る
⑦⑥の揚げたてを、③に入れ全体をあえる
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
小さいエビも
少ないエビも
衣をからめて揚げ
ソースをからめれば
ボリューム満点な一品に!
おもてなし料理にも
ごはんのおかずに
お弁当に
ビールのあてにも~
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