ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

ピビンパ風炊き込みご飯のレシピブログです

<材料>=米2合分

☆米=2合

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100~150g

☆肉下味調味料=甜麵醬(大1)・すりゴマ(大1)・しょう油(大1)・酒(大1)

☆にんじん=1/3本

☆豆もやし=1/2袋

☆ねぎ=適量

☆味付け調味料=しょう油(大1/2)・ごま油(小1/2)・塩(少量)・コンソメ顆粒(小1)

 

<調理手順>

①ボウルに、細かく刻んだ肉・甜麵醬(大1)すりゴマ(大1)しょう油(大1)酒(大1)を入れ

  

②混ぜ合わせ、置いておく

  

を洗い、ザルにあげておく

  

にんじんは、粗みじん切りにする

  

豆もやしは洗ってザルにあげる

  

⑥炊飯器の内釜に、③・しょう油(大1/2)ごま油(小1/2)塩(少量)コンソメ顆粒(小1)を加え、2合のメモリまで水を入れ混ぜ合わせる

  

②・④・⑤を順に上にのせ、混ぜずに普通に炊く

  

ねぎは小口切りにする

  

炊き上がったら

  

⑧のねぎを加え

  

⑪ザックリと底から混ぜ合わせ

  

⑫器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

食材を入れ

炊き上げるだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

おかずいらずの

美味しすぎる炊き込みご飯~

 

仕上げに

コチュジャンを加え混ぜれば

大人の味わいに!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。