ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
ピビンパ風炊き込みご飯のレシピブログです
<材料>=米2合分
☆米=2合
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100~150g
☆肉下味調味料=甜麵醬(大1)・すりゴマ(大1)・しょう油(大1)・酒(大1)
☆にんじん=1/3本
☆豆もやし=1/2袋
☆ねぎ=適量
☆味付け調味料=しょう油(大1/2)・ごま油(小1/2)・塩(少量)・コンソメ顆粒(小1)
<調理手順>
①ボウルに、細かく刻んだ肉・甜麵醬(大1)すりゴマ(大1)しょう油(大1)酒(大1)を入れ
②混ぜ合わせ、置いておく
③米を洗い、ザルにあげておく
④にんじんは、粗みじん切りにする
⑤豆もやしは洗ってザルにあげる
⑥炊飯器の内釜に、③・しょう油(大1/2)ごま油(小1/2)塩(少量)コンソメ顆粒(小1)を加え、2合のメモリまで水を入れ混ぜ合わせる
⑦②・④・⑤を順に上にのせ、混ぜずに普通に炊く
⑧ねぎは小口切りにする
⑨炊き上がったら
⑩⑧のねぎを加え
⑪ザックリと底から混ぜ合わせ
⑫器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
食材を入れ
炊き上げるだけの
簡単時短節約レシピで〰
おかずいらずの
美味しすぎる炊き込みご飯~
仕上げに
コチュジャンを加え混ぜれば
大人の味わいに!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。