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たらこロールカツ&たらこマヨソースのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆薄切り肉(豚肉or牛肉)=1組2~3枚×数個分
☆たらこ=1~2腹
☆たらこ味付け調味料=バター(大1)
☆青じそ=10~20枚
☆小麦粉=適量
☆衣=とき卵(1個)・牛乳(大1)・小麦粉(大4)
☆パン粉=適量
☆揚げ油=適量
☆たらこマヨソース=オリーブ油(大1)・マヨネーズ(大2)
<調理手順>
①たらこの薄皮をむき、ボウルに入れ、バター(大1)を加え混ぜ合わせる
②肉を広げ、青じそを置き、①のたらこを広げのせ、しっかりとクルクル巻く
③もう一枚以上肉を広げ、青じそを置き、②を端に置き、さらにしっかりときつめに巻く
④ボウルに、とき卵(1個)牛乳(大1)小麦粉(大4)を入れ、さっくりと混ぜる
⑤③にしっかりと小麦粉をまぶし
⑥④をからめ
⑦パン粉をつける
⑧揚げ油を160℃に熱し、⑦を入れ時々返しながら揚げ、こんがりと揚げ油を切る
⑨フライパンにオリーブ油(大1)を入れ熱し、②のぬり残りの①のたらこを炒める
⑩たらこがパラパラになるまで炒め火を止め、耐熱容器に入れ粗熱を取る
⑪⑩に、マヨネーズ(大2)を加え混ぜ合わせ
⑫小鉢に盛る
⑬⑧を食べやすい大きさに切り、器に盛り、⑫を添えて、出来上がり!
如何でしたか?
たらこバターと青じそを
巻いて揚げた
たらこ風味満載の一品!
切り口もカラフルで
食べても美味しい
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当に
おもてなし料理にも最高~
ミルフィーユで食べやすい
オリジナルレシピ・・・!
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