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たらこロールカツ&たらこマヨソースのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆薄切り肉(豚肉or牛肉)=1組2~3枚×数個分

☆たらこ=1~2腹

☆たらこ味付け調味料=バター(大1)

☆青じそ=10~20枚

☆小麦粉=適量

☆衣=とき卵(1個)・牛乳(大1)・小麦粉(大4)

☆パン粉=適量

☆揚げ油=適量

☆たらこマヨソース=オリーブ油(大1)・マヨネーズ(大2)

 

<調理手順>

たらこの薄皮をむき、ボウルに入れ、バター(大1)を加え混ぜ合わせる

  

を広げ、青じそを置き、①のたらこを広げのせ、しっかりとクルクル巻く

  

もう一枚以上肉を広げ、青じそを置き、を端に置き、さらにしっかりときつめに巻く

  

④ボウルに、とき卵(1個)牛乳(大1)小麦粉(大4)を入れ、さっくりと混ぜる

  

しっかりと小麦粉をまぶし

  

をからめ

  

パン粉をつける

  

揚げ油160℃に熱しを入れ時々返しながら揚げ、こんがりと揚げ油を切る

  

⑨フライパンにオリーブ油(大1)を入れ熱し②のぬり残りの①のたらこ炒める

  

たらこがパラパラになるまで炒め火を止め、耐熱容器に入れ粗熱を取る

  

に、マヨネーズ(大2)を加え混ぜ合わせ

  

⑫小鉢に盛る

  

を食べやすい大きさに切り、器に盛り、を添えて、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

たらこバターと青じそを

巻いて揚げた

たらこ風味満載の一品!

 

切り口もカラフルで

食べても美味しい

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当に

おもてなし料理にも最高~

 

ミルフィーユで食べやすい

オリジナルレシピ・・・!

 

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