ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

れんこんピザ風のレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆れんこん=150~200g

☆れんこん茹で用酢=少量

☆ピザ用ソース=適量

☆とろけるスライスチーズ=適量

 

<調理手順>

れんこんの皮をむき、5㎜厚さの輪切りにし、鍋に入れ、かぶる位の水と酢(少量)を加え

  

火にかけ沸騰したら、1~2分程茹で火を止め、ザルにあけ、水気を切り粗熱を取る

  

をオーブントースターの天板に広げ並べ

  

ピザ用ソースをぬり

  

スライスチーズを大きさに合わせてちぎりのせ

  

オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、取り出す

  

⑦器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

シャキシャキれんこんの

ピザ味が

たまらなく美味しい~

 

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

ぬって焼くだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

もう一品ほしい?

苦肉の策が

ビックリの出来栄え~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。