ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
れんこんピザ風のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆れんこん=150~200g
☆れんこん茹で用酢=少量
☆ピザ用ソース=適量
☆とろけるスライスチーズ=適量
<調理手順>
①れんこんの皮をむき、5㎜厚さの輪切りにし、鍋に入れ、かぶる位の水と酢(少量)を加え
②火にかけ沸騰したら、1~2分程茹で火を止め、ザルにあけ、水気を切り粗熱を取る
③②をオーブントースターの天板に広げ並べ
④ピザ用ソースをぬり
⑤スライスチーズを大きさに合わせてちぎりのせ
⑥オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、取り出す
⑦器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
シャキシャキれんこんの
ピザ味が
たまらなく美味しい~
ビールのあてに
お弁当にも最高!
ぬって焼くだけの
簡単時短節約レシピで〰
もう一品ほしい?
苦肉の策が
ビックリの出来栄え~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。