ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

みそ胸から揚げタルタルのレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆鶏むね肉=1~2枚

☆鶏肉下味調味料=みそ(大1)マヨネーズ(大2)・酒(大2)・塩(小1/4)

☆衣=溶き卵(1個)・小麦粉(大4)・片栗粉(大4)

☆揚げ油=適量

☆タルタルソース=ゆで卵(2個)・マヨネーズ(大3)・牛乳(大2)・塩コショウ(少々)

 

<調理手順>

むね肉の厚い部分に切り込みを入れ、厚みを均一にする

  

②ボウルに、みそ(大1)マヨネーズ(大2)酒(大2)塩(小1/4)を入れ混ぜ

  

を入れもみ込み、室温で20分以上置いておく

  

ゆで卵をみじん切りにして、ボウルに入れ、マヨネーズ(大3)牛乳(大2)塩コショウ(少々)を加え混ぜ

  

⑤小鉢に入れる

  

に、溶き卵(1個)小麦粉(大4)片栗粉(大4)を加え

  

⑦もみ込み混ぜる

  

⑧フライパンに、揚げ油を2㎝深さほど入れ160℃に熱しを入れ揚げる

  

カリッとするまで揚げ、返しながら、火を通す

  

⑩油を切り

  

を器に盛れば、出来上がり!

  

 

カットすると

  

 

如何でしたか?

 

カッリカリ衣と

ジューシー肉が

タルタルソースにからみ

美味しすぎる一品!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

漬け込んで揚げるだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。