ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
みそ胸から揚げタルタルのレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆鶏むね肉=1~2枚
☆鶏肉下味調味料=みそ(大1)マヨネーズ(大2)・酒(大2)・塩(小1/4)
☆衣=溶き卵(1個)・小麦粉(大4)・片栗粉(大4)
☆揚げ油=適量
☆タルタルソース=ゆで卵(2個)・マヨネーズ(大3)・牛乳(大2)・塩コショウ(少々)
<調理手順>
①むね肉の厚い部分に切り込みを入れ、厚みを均一にする
②ボウルに、みそ(大1)マヨネーズ(大2)酒(大2)塩(小1/4)を入れ混ぜ
③①を入れもみ込み、室温で20分以上置いておく
④ゆで卵をみじん切りにして、ボウルに入れ、マヨネーズ(大3)牛乳(大2)塩コショウ(少々)を加え混ぜ
⑤小鉢に入れる
⑥③に、溶き卵(1個)小麦粉(大4)片栗粉(大4)を加え
⑦もみ込み混ぜる
⑧フライパンに、揚げ油を2㎝深さほど入れ、160℃に熱し、⑦を入れ揚げる
⑨カリッとするまで揚げ、返しながら、火を通す
⑩油を切り
⑪⑤と⑩を器に盛れば、出来上がり!
カットすると
如何でしたか?
カッリカリ衣と
ジューシー肉が
タルタルソースにからみ
美味しすぎる一品!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
漬け込んで揚げるだけの
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。