ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

油揚げ鶏ひきロール蒸しのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆油揚げ=2枚

☆鶏ひき肉=150~200g

☆肉種調味料=みじん切り玉ねぎ(1/4個)・砂糖(小1)・塩(少量)・しょう油(小1)・とき卵(1個)

☆冷凍ミックスベジタブル=1カップ

 

<調理手順>

油揚げは、3辺を切って1枚に開く

  

②ボウルに、鶏ひき肉・みじん切り玉ねぎ(1/4個)・砂糖(小1)・塩(少量)・しょう油(小1)・とき卵(1個)・冷凍ミックスベジタブルを入れ

  

③混ぜ合わせる

  

①の油揚げを向こう側1㎝以上残してぬり

  

⑤端からクルクル巻く

  

蒸気の上がった蒸し器に並べ入れ、弱めの中火で15~20分蒸す

  

⑦取り出し、粗熱を取り

  

⑧食べやすい大きさに切り、器の盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

柔らかふわふわで

上品な味わいの

彩りも満点

美味しい一品!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当に

おもてなし料理にも最高~

 

巻いて蒸すだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。