ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
油揚げ鶏ひきロール蒸しのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆油揚げ=2枚
☆鶏ひき肉=150~200g
☆肉種調味料=みじん切り玉ねぎ(1/4個)・砂糖(小1)・塩(少量)・しょう油(小1)・とき卵(1個)
☆冷凍ミックスベジタブル=1カップ
<調理手順>
①油揚げは、3辺を切って1枚に開く
②ボウルに、鶏ひき肉・みじん切り玉ねぎ(1/4個)・砂糖(小1)・塩(少量)・しょう油(小1)・とき卵(1個)・冷凍ミックスベジタブルを入れ
③混ぜ合わせる
④①の油揚げに③を向こう側1㎝以上残してぬり
⑤端からクルクル巻く
⑥蒸気の上がった蒸し器に並べ入れ、弱めの中火で15~20分蒸す
⑦取り出し、粗熱を取り
⑧食べやすい大きさに切り、器の盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
柔らかふわふわで
上品な味わいの
彩りも満点
美味しい一品!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当に
おもてなし料理にも最高~
巻いて蒸すだけの
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。