ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

新玉ブロふわとろオムレツのレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆卵=4個

☆卵味付け調味料=牛乳(大4)・塩コショウ(少々)

☆新玉ねぎ(玉ねぎ)=1/2個

☆ブロッコリー=1/2個

☆野菜蒸し用=塩(少量)・水(大2)

☆炒め油=バター(大3)

☆とろけるチーズ=適量

 

<調理手順>

玉ねぎは、薄切りにする

  

ブロッコリーは、1㎝幅に切る

  

③フライパンに、①②を広げ入れ

  

塩(少量)水(大2)をふり入れ

  

⑤フタをして、中火で、3分程蒸し煮する

  

ボウルに、を割り入れとき、牛乳(大4)塩コショウ(少々)を加え混ぜ合わせる

  

のフタを取り、火を止める

  

に、を加え混ぜる

  

⑦のフライパンをきれいにふき、バターを入れ火にかけとかす

  

を混ぜながら、流し入れ

  

大きく混ぜながら、半熟状にする

  

チーズを散らし

  

⑬フタをして、5分以上蒸し焼きにする

  

チーズがとけて、卵がかたまり、ゆすると卵が動く位まで焼き、火を止める

  

⑮器に盛れば、出来上がり!

  

 

カットすると

  

 

如何でしたか?

 

とろふわ卵と

とろとろチーズの

旨みあふれる一品!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。