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チャプチェ風野菜春雨蒸し煮のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆ひき肉=200~250g
☆ひき肉下味調味料=塩コショウ(少々)・しょう油(大3)・酒(大2)・みりん(大2)・ガーリックパウダー(少量)
☆キャベツ=1/4個
☆にんじん=10㎝
☆玉ねぎ=1/4個
☆ピーマン=3個
☆にら=1/2袋
☆春雨=50~80g
☆炒め油=ごま油(大1)
☆味付け調味料=水(200㏄)・コンソメの素(1個)・塩コショウ(少々)・オイスターソース(大1)
<調理手順>
①ボウルに、ひき肉・塩コショウ(少々)しょう油(大3)酒(大2)みりん(大2)ガーリックパウダー(少量)を入れ
②混ぜ合わせる
③キャベツは、1㎝幅に切る
④にんじん・玉ねぎ・ピーマンは細切りにする
⑤にらは、2cm長さに切る
⑥フライパンに、ごま油(大1)を入れ熱し、④のにんじんを炒める
⑦②のひき肉を加え炒め合わせ
⑧④の玉ねぎ・ピーマンを加え炒める
⑨春雨を広げのせ、水(200㏄)コンソメの素(1個)を加え
⑩③のキャベツをのせ
⑪フタをして、弱めの中火で、10分以上野菜が柔らかくなるまで蒸し煮する
⑫フタを取り
⑬オイスターソース(大1)を加え混ぜ、塩コショウで味を整え
⑭⑤のにらを加え
⑮春雨に水分を吸わせるように上下を返しながら混ぜ、炒め合わせる
⑯火を止め、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
細切り野菜とひき肉で
時短炒め物に~
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高!
フライパン一つで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
旨みたっぷりの春雨が
たっぷり野菜と美味しく交わり
ボリューム満点な一品~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。