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チャプチェ風野菜春雨蒸し煮のレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆ひき肉=200~250g

☆ひき肉下味調味料=塩コショウ(少々)・しょう油(大3)・酒(大2)・みりん(大2)・ガーリックパウダー(少量)

☆キャベツ=1/4個

☆にんじん=10㎝

☆玉ねぎ=1/4個

☆ピーマン=3個

☆にら=1/2袋

☆春雨=50~80g

☆炒め油=ごま油(大1)

☆味付け調味料=水(200㏄)・コンソメの素(1個)・塩コショウ(少々)・オイスターソース(大1)

 

<調理手順>

①ボウルに、ひき肉・塩コショウ(少々)しょう油(大3)酒(大2)みりん(大2)ガーリックパウダー(少量)を入れ

  

②混ぜ合わせる

  

キャベツは、1㎝幅に切る

  

にんじん・玉ねぎ・ピーマンは細切りにする

  

にらは、2cm長さに切る

  

⑥フライパンに、ごま油(大1)を入れ熱し④のにんじん炒める

  

②のひき肉を加え炒め合わせ

  

④の玉ねぎ・ピーマンを加え炒める

  

春雨を広げのせ、水(200㏄)コンソメの素(1個)を加え

  

③のキャベツをのせ

  

⑪フタをして、弱めの中火で、10分以上野菜が柔らかくなるまで蒸し煮する

  

⑫フタを取り

  

オイスターソース(大1)を加え混ぜ、塩コショウで味を整え

  

⑤のにらを加え

  

春雨に水分を吸わせるように上下を返しながら混ぜ、炒め合わせる

  

火を止め、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

細切り野菜とひき肉で

時短炒め物に~

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

フライパン一つで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

旨みたっぷりの春雨が

たっぷり野菜と美味しく交わり

ボリューム満点な一品~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。