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パイナップルカップケーキのレシピブログです

<材料>=カップケーキ6~8個分

☆パイナップル缶詰=6~8枚入り1缶

☆バター=50g

☆とき卵=2個

☆生クリーム(または牛乳)=大7

☆ホットケーキミックス=200g

 

<調理手順>

①耐熱ボウルに、バターをラップをせず、電子レンジ(600W)で40秒程加熱してとかす

  

とき卵を加え混ぜ

  

生クリーム(牛乳)を加え混ぜ

  

ホットケーキミックスをザルでふるいにかけながら加え

  

⑤切るように、粉っぽさがなくなるまで、ザックリと混ぜる

  

パイナップルの輪切りの一部を飾り用に6等分に切り

  

残りのパイナップルは、細かく切る

  

に、を加え混ぜ

  

⑨カップケーキに、を6分目位まで入れる

  

飾り用のパイナップルをのせ、180℃に予熱したオーブンに、18~20分焼く

  

⑪竹串を刺して、中身がついてこなければ、焼き上がり

  

⑫器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

パイナップルの甘酸っぱさと

缶詰の甘さが

ちょうどいい感じの

ふんわり柔らか

冷めても

しっとりとしたおやつに~

 

混ぜて焼くだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます