ばあばのブログに
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パイナップルカップケーキのレシピブログです
<材料>=カップケーキ6~8個分
☆パイナップル缶詰=6~8枚入り1缶
☆バター=50g
☆とき卵=2個
☆生クリーム(または牛乳)=大7
☆ホットケーキミックス=200g
<調理手順>
①耐熱ボウルに、バターをラップをせず、電子レンジ(600W)で40秒程加熱してとかす
②とき卵を加え混ぜ
③生クリーム(牛乳)を加え混ぜ
④ホットケーキミックスをザルでふるいにかけながら加え
⑤切るように、粉っぽさがなくなるまで、ザックリと混ぜる
⑥パイナップルの輪切りの一部を飾り用に6等分に切り
⑦残りのパイナップルは、細かく切る
⑧⑤に、⑦を加え混ぜ
⑨カップケーキに、⑧を6分目位まで入れる
⑩飾り用のパイナップルをのせ、180℃に予熱したオーブンに、18~20分焼く
⑪竹串を刺して、中身がついてこなければ、焼き上がり
⑫器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
パイナップルの甘酸っぱさと
缶詰の甘さが
ちょうどいい感じの
ふんわり柔らか
冷めても
しっとりとしたおやつに~
混ぜて焼くだけの
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます