ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
豆腐クリームグラタン風のレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆ソーセージ=4~6本
☆ブロッコリー=1/2個
☆とろけるチーズ=適量
☆豆腐クリーム=絹ごし豆腐(150~200g)・マヨネーズ(大3)・塩コショウ(少々)
<調理手順>
①豆腐は、耐熱ペーパー等で包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で3分程加熱する
②そのまま15分程置き、ペーパーを取り除き、ボウルに入れ水気を切る
③ソーセージは、1~2㎝長さに切る
④ブロッコリーは、小さめの小房に切る
⑤②の耐熱皿に、③ソーセージ・④ブロッコリーを広げ入れる
⑥ボウルに、②の豆腐を入れ、なめらかになるまで、泡だて器でつぶしながら混ぜ
⑦マヨネーズ(大3)・塩コショウ(少々)を加え、混ぜ合わせ、ソースを作る
⑧⑤に、⑦のソースをかけ
⑨とろけるチーズをのせ、オーブントースターで焼く
⑩焼き色がつけば、出来上がり!
如何でしたか?
混ぜてかけるだけの
豆腐クリームのグラタン~
クリーミーな味わいと
ヘルシーな仕上がりの一品!
簡単時短節約レシピ〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。