ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

豆腐クリームグラタン風のレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆ソーセージ=4~6本

☆ブロッコリー=1/2個

☆とろけるチーズ=適量

☆豆腐クリーム=絹ごし豆腐(150~200g)・マヨネーズ(大3)・塩コショウ(少々)

 

<調理手順>

豆腐は、耐熱ペーパー等で包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で3分程加熱する

  

②そのまま15分程置き、ペーパーを取り除き、ボウルに入れ水気を切る

  

ソーセージは、1~2㎝長さに切る

  

ブロッコリーは、小さめの小房に切る

  

の耐熱皿に、③ソーセージ・④ブロッコリーを広げ入れる

  

⑥ボウルに、②の豆腐を入れ、なめらかになるまで、泡だて器でつぶしながら混ぜ

  

マヨネーズ(大3)・塩コショウ(少々)を加え、混ぜ合わせ、ソースを作る

   ➡

に、⑦のソースをかけ

  

とろけるチーズをのせ、オーブントースターで焼く

  

焼き色がつけば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

混ぜてかけるだけの

豆腐クリームのグラタン~

 

クリーミーな味わいと

ヘルシーな仕上がりの一品!

 

簡単時短節約レシピ〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。