ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

コロコロお好み焼き風炒めのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆ひき肉=100~150g

☆キャベツ=5枚程度

☆長いも=100g程度

☆ちくわ=2本

☆炒め油=ごま油(大1)

☆味付け調味料=塩コショウ(少々)・ウスターソース(大2~3)

☆仕上げ=かつお節(適量)・青のり(適量)・紅生姜(適量)

 

<調理手順>

キャベツは、1~2cm角に切る

  

長いもは皮をむき、5~7mm角に切り、ちくわは輪切りにする

  

③フライパンに、ごま油(大1)を入れ熱しひき肉パラパラになるまで炒める

  

塩コショウ(少々)をふり、を加え炒め合わせる

  

①のキャベツを加え炒め合わせ

  

ウスターソースを加え、炒め合わせ、火を止める

  

⑦器に盛り

  

かつお節(適量)・青のり(適量)・紅生姜(適量)をのせれば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

お好み焼き風具材を

角に切り

炒め合わせた

美味しすぎる

ソース味が決め手の一品!

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

フライパン一つで仕上がる

簡単時短節約レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。