ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
コロコロお好み焼き風炒めのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆ひき肉=100~150g
☆キャベツ=5枚程度
☆長いも=100g程度
☆ちくわ=2本
☆炒め油=ごま油(大1)
☆味付け調味料=塩コショウ(少々)・ウスターソース(大2~3)
☆仕上げ=かつお節(適量)・青のり(適量)・紅生姜(適量)
<調理手順>
①キャベツは、1~2cm角に切る
②長いもは皮をむき、5~7mm角に切り、ちくわは輪切りにする
③フライパンに、ごま油(大1)を入れ熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒める
④塩コショウ(少々)をふり、②を加え炒め合わせる
⑤①のキャベツを加え炒め合わせ
⑥ウスターソースを加え、炒め合わせ、火を止める
⑦器に盛り
⑧かつお節(適量)・青のり(適量)・紅生姜(適量)をのせれば、出来上がり!
如何でしたか?
お好み焼き風具材を
角に切り
炒め合わせた
美味しすぎる
ソース味が決め手の一品!
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
フライパン一つで仕上がる
簡単時短節約レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。