ばあばのブログに
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チーズロールカツのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆薄切り肉(豚肉or牛肉)=250~400g
☆プロセスチーズ(棒状)=適量(お好みで)
☆衣=小麦粉(大4)+水(大3)・パン粉(適量)
☆揚げ油=適量
<調理手順>
①肉を広げ、手前にチーズをのせ、クルクルと巻く
②小麦粉(大4)+水(大3)を混ぜ合わせておく
③①を、②にくぐらせ、パン粉をまぶす
④揚げ油を180℃に熱し、③をこんがりと揚げる
⑤油を切り、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
薄切り肉にチーズを入れ
クルクル巻き
とき卵を使わず
カロリー控えめなカツ~
柔らかな肉と
トロトロチーズと
カリッとした食感が
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
簡単時短節約レシピ
で
おもてなし料理にも!
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