ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

チーズロールカツのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆薄切り肉(豚肉or牛肉)=250~400g

☆プロセスチーズ(棒状)=適量(お好みで)

☆衣=小麦粉(大4)+水(大3)・パン粉(適量)

☆揚げ油=適量

 

<調理手順>

を広げ、手前にチーズをのせ、クルクルと巻く

  

小麦粉(大4)+水(大3)を混ぜ合わせておく

  

を、にくぐらせ、パン粉をまぶす

  

揚げ油180℃に熱しこんがりと揚げる

  

⑤油を切り、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

薄切り肉にチーズを入れ

クルクル巻き

とき卵を使わず

カロリー控えめなカツ~

 

柔らかな肉と

トロトロチーズと

カリッとした食感が

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

簡単時短節約レシピ

おもてなし料理にも!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。